Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разработчики мобильного приложения Knyharnia.com выложили в бесплатный доступ более 2 тыс. произведений украинской классической литературы

За полгода количество скачиваний мобильного приложения Knyharnia.com c украинской литературой и музыкой в Google Play превысило 100 тысяч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За 75 грн в месяц пользователи получат доступ ко всем книгам в приложении, заявил книгоиздатель Иващенко
За 75 грн в месяц пользователи получат доступ ко всем книгам в приложении, заявил книгоиздатель Иващенко
Фото: pixabay.com

Украинский разработчик программных продуктов компания Sky Hors и книгоиздатель Николай Иващенко запустили мобильное приложение по скачиванию украинской литературы Knyharnia.com, сообщили "ГОРДОН" в пресс-службе проекта.

В виртуальной библиотеке Knyharnia.com собраны бесплатные произведения украинской классики и современных авторов, переведенные на украинский иностранные книги, аудиокниги и украинская музыка.

За полгода количество скачиваний приложения в Google Play превысило 100 тысяч. Также приложение доступно для пользователей Apple.

“Наша идея в том, чтобы в одном месте пользователь мог найти все, что ему может понадобиться – музыку, книги, аудиокниги. Приложение постоянно пополняется. Мы сотрудничаем со всеми украинскими издательствами и авторами, которые готовы открыть свое творчество для пользователей смартфонов. За размещение книг и музыки мы денег не берем” – рассказал Иващенко.

По его словам, в приложении в бесплатном доступе находится более 2200 произведений украинской классической литературы, а современные произведения, аудиокниги и музыка предлагаются в магазине за небольшую оплату.

“Мы не можем пока сделать доступ бесплатным. Есть законы об авторском праве. Мы не собираемся их нарушать и стараемся работать в правовом поле. А потом, это просто важно в современном мире – платить писателям и музыкантам за работу, чтобы они могли продолжать развиваться. В ближайшее время мы откроем подписку: за 75 грн в месяц пользователи получат доступ ко всем книгам в приложении. Говорить о бесплатном использовании мы пока не можем. Для этого нам надо хотя бы 3 миллиона подписчиков и их желание смотреть рекламу",  – пояснил издатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации