Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ приостановила деятельность группы чиновников, организовавших незаконную добычу янтаря

Руководство государственной компании "Янтарь Украины" и глава Государственной службы геологии и недр под видом геологической разведки наладили добычу и сбыт ценного минерала.

Доход от реализации янтаря чиновники клали в свой карман
Доход от реализации янтаря чиновники клали в свой карман
Фото: mypleer.com

Служба безопасности Украины раскрыла незаконные механизмы расхищения месторождений янтаря, в которых принимали участие чиновники высокого ранга.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В августе прошлого года бывшие чиновники, в том числе руководство государственной компании "Янтарь Украины" и глава Государственной службы геологии и недр подписали заведомо убыточные договоры с подконтрольными частными структурами на якобы геологическую разведку месторождений янтаря.

Под видом разведки осуществлялась незаконная добыча ценной породы. Добытый таким образом янтарь впоследствии сбывался, а средства распределялись между участниками сговора.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

По данным расследования ZN.ua, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн гривен на нелегальной добыче янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации