Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила деятельность фирмы, которая присвоила 100 млн грн на закупках медпрепаратов

Одна из коммерческих структур Киева в сговоре с медиками расхищала бюджетные деньги на закупках медикаментов для больных почечной недостаточностью.

По данным спецслужбы, медики искусственно завышали потребность регионов в необходимом препарате
По данным спецслужбы, медики искусственно завышали потребность регионов в необходимом препарате
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили механизм хищения предпринимателями денег, выделенных из госбюджета на приобретение медицинских препаратов для больных с почечной недостаточностью, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Киевская коммерческая структура в течение 2013–2015 годов побеждала в тендерах, которые проводились Министерством здравоохранения и его областными департаментами, говорится в сообщении.

Общая сумма поставленных бизнесменами медицинских изделий для перитонеального диализа превысила 800 млн гривен.

В ходе проверки было установлено, что фирма использовала коррупционные связи среди областных врачей-нефрологов. Медики искусственно завышали потребность регионов в необходимом препарате, а завышенное количество потом прописывалось в технических условиях тендеров.

По предварительным данным, за этот период на государственные деньги было закуплено лишней продукции более чем на 100 млн грн, говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2  ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Санкция статьи – от пяти до восьми лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации