Клуб читателей
Гордон
 

Томенко выступил против общественного телевидения

Депутат Николай Томенко потребовал остановить действие постановления о создании общественного телевидения.

Томенко усмотрел в создании общественного телевидения "скрытую приватизацию"
Томенко усмотрел в создании общественного телевидения "скрытую приватизацию"
Фото: glavpost.com

Кандидат в нардепы от Блока Петра Порошенко, действующий глава комитета ВР по вопросам свободы слова Николай Томенко потребовал остановить действие решения Кабинета министров, которым была создана "Национальная общественная телерадиокомпания". Гендиректор НТКУ Зураб Аласания претензии Томенко считает необоснованными.

В заявлении, опубликованном на его официальном сайте, Томенко говорит о "серьезных законодательных противоречиях" в постановлении о создании ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Он заявил, что создавать общественное телевидение нужно было, реорганизовав НТКУ, а не ликвидировав.

Также Томенко заявил, что наблюдательный совет "Национальной общественной телерадиокомпании", в состав которого должны входить по одному представителю от депутатских фракций и групп Верховной Рады текущего созыва и девять членов от всеукраинских общественных объединений, нужно выбирать после того, как начнет работу новый парламент.

Депутат делает вывод, что создание ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" выглядит как "скрытая приватизация или откровенная партизация нынешним фактически однопартийным правительством".

Он потребовал остановить действие постановления о создании Общественного телевидения.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Гендиректор "Национальной телерадиокомпании Украины" Зураб Аласания обвинения Томенко считает необоснованными.

"Я полагаю, что политики – это просто люди, которые чисто машинально подозревают друг друга во всякой гадости. По сути, вся эта возникшая аргументация против общественного телевидения заключается буквально в одной фразе: "Выглядит как скрытая приватизация". Это же бред. Таким образом Блок Порошенко подает политической силе Яценюка сигнал, что вот, мол, мы вас подозреваем в том, что вы хотите захватить всю огромную сеть национального телевещания", – заявил он в комментарии "Платформе".

Аласания подчеркнул, что действия Томенко "очень на руку тому страшному "совку", который до сих пор есть в Украине и, похоже, никуда деваться не собирается".

"Насколько я понимаю, сейчас поднимется его новая волна. Хочет этого Томенко или нет – но он в одном ряду с теми, кто выступает за этот самый "совок", – добавил гендиректор НТКУ.

Он прогнозирует, что критика со стороны Томенко – "лишь одна из атак, которые нам предстоит пережить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации