Клуб читателей
Гордон
 

Украинские спасатели получили новую символику

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям стал равносторонний крест оранжевого цвета.

Петр Порошенко подписал указ о новой символике спасателей в честь их профессионального праздника
Петр Порошенко подписал указ о новой символике спасателей в честь их профессионального праздника
Фото: Петро Порошенко / Twitter

У Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) изменится символика, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем  Twitter.

"Принял решение подписать указ относительно новой символики Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", – написал он.



Указ о смене символики опубликован на сайте главы государства.

"Эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям является равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В центре креста размещен синий круг со знаком княжеского государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев", – указано в документе.


Эмблема на флаге ГСЧС Фото: president.gov.ua
Эмблема на флаге ГСЧС Фото: president.gov.ua


Ранее символом спасательной службы был равносторонний красный крест с четырьмя мечами такого же цвета. В центре креста в синем кругу располагался герб страны.

17 сентября в Украине отмечается День спасателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации