Клуб читателей
Гордон
 

Украинский Ан-178 устроил демонстрационный полет на авиасалоне "Фарнборо-2016". Видео

С 11 по 17 июля на историческом аэродроме Фарнборо в пригороде Лондона проходит авиасалон Farnborough Airshow-2016. Украинское госпредприятие "Антонов" привезло туда, в частности, многоцелевой транспортный самолет Ан-178, который принял участие в программе демонстрационных полетов.

Экипаж Ан-178
Экипаж Ан-178
Фото: Антонов / Facebook

12 июля новый транспортный самолет Ан-178 "показал зрелищный демонстрационный полет в живописном небе Фарнборо. Зрители задерживали дыхание, когда самолет один за другим выполнял крутые виражи и крены, проходил над взлетной полосой на минимальной скорости", – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Во время пребывания самолета Ан-178 на статической стоянке его осматривали потенциальные заказчики и партнеры, а командир экипажа Андрей Спасибо оставлял желающим автографы на фотографиях самолета Ан-178.

В течение дня продолжались активные переговоры с иностранными партнерами, в том числе из Индии, США, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии.



Видеопрезентацию Ан-178 также опубликовал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко. "Горд за украинскую авиацию", – написал он.



Как сообщалось на сайте "Антонова", Ан-178 может работать в различных погодных и климатических условиях, в частности, при высоких температурах и влажности; базироваться на аэродромах с разным качеством покрытия взлетно-посадочных полос. Самолет может эффективно использоваться в логистических схемах, где необходима перевозка пакетированных грузов, контейнеров, включая крупногабаритные морские С1. К тому же, этот новый самолет грузоподъемностью 15−18 т станет современной заменой хорошо известным в Украине Ан-12 и С-160.

Недавно Ан-178 также показал элементы высшего пилотажа при плохой погоде на авиавыставке в Берлине.

ВИДЕО

Видео: FastViralShow / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации