Клуб читателей
Гордон
 

В Черкассах презентовали памятник борцам за волю Украины

Гранитный обелиск высотой 15 метров установили в центре Черкасс, неподалеку от Холма Славы.

Строительство памятника борцам за волю Украины инициировала общественность
Строительство памятника борцам за волю Украины инициировала общественность
Фото: УНН

В Черкассах в день почтения героев Холодного Яра открыли памятник борцам за волю Украины, сообщает "5 канал".

По данным телеканала, гранитный обелиск высотой 15 метров установили в центре Черкасс, неподалеку от Холма Славы. У подножия монумента – восемь каменных глыб с датами, которые вошли в историю Украины как периоды борьбы за независимость. Вокруг памятника – кованый дубово-калиновый венок. Венчает постамент двухметровая скульптура Архистратига Михаила с мечом и щитом, который считается покровителем воинов, стоящих на страже добра и справедливости.

Строительство памятника инициировала общественность. Его изготовление и установка обошлось областному бюджету в более чем 300 тыс. грн. Деньги предоставили меценаты.

Как пишет УНН, открыли памятник нынешние воины АТО, в частности боец 128-й отдельной горно-пехотной бригады Антон Голосковый, старший разведчик 3-го полка спецназначения Александр Могилястый и главный сержант 95-й аэромобильной бригады Алексей Колесник. Освятил монумент "Борцам за волю Украины" митрополит Чигиринский и Черкасский Иоанн.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Герои Холодного Яра, или холодноярцы, – защитники Украинской Народной Республики, которые в 1918–1922 годах боролись с московско-большевистским режимом за государственную независимость Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 11:33
18 марта, 2016 11:39  
11 марта, 2016 17:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации