Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве состоялась первая гей-свадьба

Церемония, которая не предусматривала подписания официальных документов, прошла в конференц-зале всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры".

На церемонии присутствовали около 30 человек
На церемонии присутствовали около 30 человек
Фото: lgbt.org.ua

В пятницу, 8 апреля, в Киеве прошла первая свадьба однополой пары – Тимура Левчука и Зоряна Кися. Об этом сообщает "Национальный ЛГБТ-портал Украины".

Церемония не предусматривала подписания каких-либо официальных документов, поскольку однополые браки в Украине не разрешены на законодательном уровне. Свадьба прошла в конференц-зале всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры", на ней присутствовали около 30 человек.

"Это символическая штука, но для нас это было очень важно. Мы считаем, что те люди, которые пришли, – это лучшая гарантия наших отношений, чем официальные документы от государства", – считает Левчук.

Согласно распоряжению Кабинета Министров, законопроект о легализации однополого гражданского партнерства в Украине должен появиться до 2018 года.

Гражданское партнерство – признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 01:38
19 марта, 2016 20:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации