Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине нет недостатка вакцины против кори для детей – замминистра здравоохранения

Чтобы вакцинировать всех детей в Украине против кори, в год нужно примерно 1,2 млн доз вакцины, отметила замминистра здравоохранения Оксана Сивак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивак: В Украине 100-процентная обеспеченность вакциной против кори
Сивак: В Украине 100-процентная обеспеченность вакциной против кори
Фото: EPA

В Украине нет дефицита вакцины против кори для детей. Об этом на брифинге заявила замминистра здравоохранения Украины Оксана Сивак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если раньше было оправдание, что в Украине нет вакцины, то сегодня вакцин есть 100%. В декабре мы получили более 1 млн доз, которые закупили через ЮНИСЕФ. У нас есть подписанные договоренности о поставках 583 тыс. доз летом. Нам в год нужно 1,2 млн доз. Этого хватает как на детей, получающих прививку после рождения, так и на вторую вакцинацию в шесть лет, а также для тех детей, которые не были вакцинированы в предыдущие годы из-за отсутствия вакцины. То есть 100-процентная обеспеченность", – заявила Сивак.

Она отметила, что количество детей, получивших прививки, возрастает.

14 июня Минздрав сообщил, что в 2017 году в Украине в 15 областях корью заболели 735 человек. Из них 392 случая зафиксированы в Ивано-Франковской области и 267 – в Одесской.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от кори умерло 134,2 тыс. человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет.

В ноябре 2016 года ВОЗ предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2017 01.34
2 февраля, 2017 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации