Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра юстиции Чернышов: За семь месяцев 2017 года в Украине умерли 342 заключенных

За тот же период 2016 года в тюрьмах и изоляторах скончались на 44 заключенных меньше – 298 человек, заявил "ГОРДОН" заместитель главы Министерства юстиции Украины Денис Чернышов, отвечающий за пенитенциарную систему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Чернышов: Если смотреть статистику только по СИЗО, в сравнении с прошлым годом смертность снизилась на 10,4%
Денис Чернышов: Если смотреть статистику только по СИЗО, в сравнении с прошлым годом смертность снизилась на 10,4%
Фото: Денис Чернишов / Facebook

По состоянию на август 2017 года в украинских тюрьмах и изоляторах умерли 342 заключенных. Это на 44 человека больше, чем за тот же период 2016 года. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

"За семь месяцев 2016 года умерли 298 заключенных, за семь месяцев 2017-го – 342. Это данные по состоянию на 1 августа", – рассказал Чернышов.

Замминистра подчеркнул, что в сравнении с прошлым годом смертность в СИЗО снизилась на 10,4%.

"Если смотреть статистику только по СИЗО, в сравнении с прошлым годом смертность снизилась на 10,4%. У нас несколько месяцев лежал на подписи в Минздраве совместный приказ по специальной межведомственной комиссии. Согласно документу, если эта комиссия признает заключенного неизлечимо больным, то может рекомендовать суду выпустить его на волю", – отметил Чернышов.

Он также пообещал, что в ближайшее время статистика смертности среди заключенных будет обнародована на официальном сайте Министерства юстиции.

"Статистика исчезла из открытого доступа после того, как ликвидировали Государственную пенитенциарную службу, а ее полномочия передали в Минюст. Нет сайта, нет и статистики. Но сейчас на сайте Минюста есть специальная закладочка, мы ее дорабатываем", – сказал Чернышов.

"Очень "компетентная" Рада приняла "закон Савченко" и быстро отменила. Может, потому, что все, кто надо, вышел". Полная версия интервью с Денисом Чернышовым

В августе 2017 года в интервью "ГОРДОН" экс-глава пенитенциарной службы и бывший начальник киевского Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький заявил, что Минюст специально убрал из открытого доступа статистику смертности в украинских тюрьмах.

"Раньше пенитенциарная служба публиковала статистику смертности заключенных на официальном сайте. Сейчас Минюст закрыл информацию, потому что статистика работает против руководства министерства", – заявил Старенький.

По его словам, цифры, которые фигурируют в отчетах внутри Минюста, "занижены в два раза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 10.19
19 октября, 2017 10.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации