Клуб читателей
Гордон
 

Международная федерация шахмат дисквалифицировала Каспарова на два года

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отстранен от любой деятельности в рамках Международной шахматной федерации по обвинению в коррупции.

Каспаров отрицает обвинения в коррупции
Каспаров отрицает обвинения в коррупции
Фото: EPA

Комиссия по этике Международной федерации шахмат (ФИДЕ) на два года отстранила от любой деятельности в рамках организации бывшего чемпиона мира Гарри Каспарова и шахматного чиновника из Сингапура Игнатиуса Леонга, сообщается на сайте федерации.

Им запрещено участвовать в любых мероприятиях под эгидой ФИДЕ с 21 октября 2015 года по 20 октября 2017 года.

Каспаров и Леонг дисквалифицированы за нарушение статьи этического кодекса ФИДЕ, запрещающей прямо или косвенно предлагать взятки за обеспечение результата игры или избрания в руководство федерации.

По данным сайта Chess.com, Каспаров предложил Леонгу $500 тыс. за голоса делегатов от Азии в поддержку своей кандидатуры на пост президента ФИДЕ. Сам экс-чемпион мира отверг все обвинения, заявив, что деньги предназначались фонду развития шахмат в странах Азии.

11 августа 2014 года в норвежском Тромсе прошли выборы президента ФИДЕ. На пост президента был переизбран Кирсан Илюмжинов. Единственным соперником Илюмжинова был Гарри Каспаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации