Клуб читателей
Гордон
 

МОК пригрозил России санкциями, если подтвердится массовое применение допинга

Немецкий телеканал ARD накануне обвинил российских спортсменов в систематическом применении допинга. Во Всероссийской федерации легкой атлетики обвинения отвергают.

МОК изучает факты, изложенные в фильме телеканала ARD
МОК изучает факты, изложенные в фильме телеканала ARD
Фото: EPA/UPG

Международный олимпийский комитет примет жесткие санкции в отношении России, если информация о массовом применении допинга российскими легкоатлетами подтвердится.

Как сообщает "Немецкая волна", об этом заявил президент МОК Томас Бах.

"Если подозрения будут подтверждены комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций, МОК отреагирует в рамках принятой политики нулевой терпимости", – подчеркнул он.

Наказание может коснуться не только спортсменов, но "и медиков, и спортивных функционеров, и других".

3 декабря в эфире немецкого телеканала ARD был показан документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей". В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – "провокация, направленная на подрыв российского спорта".

"Всероссийская федерация легкой атлетики расценивает выход в эфир данного фильма исключительно как грубо спланированную попытку очернить российскую легкую атлетику и весь российский спорт в целом", – говорится в заявлении федерации.

ВФЛА также изучает возможность привлечь авторов фильма к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 11:33
11 февраля, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации