Клуб читателей
Гордон
 

Платини официально заявил о намерении побороться за кресло президента ФИФА

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в распространенном главам футбольных федераций письме обещает неутомимо работать "на благо футбола".

Платини баллотируется в президенты ФИФА
Платини баллотируется в президенты ФИФА
Фото: ЕРА

Президент УЕФА Мишель Платини официально заявил о намерении баллотироваться на пост главы Международной федерации футбольних ассоциаций (ФИФА), сообщает ВВС.

"Это было очень персональное и тщательно рассмотрено решение, в котором я учел будущее мирового футбола и свое собственное будущее. Я также руководствовался уважением, поддержкой и поощрениями многих из вас", – говорится в распространенном Платини письме.

Платини в письме обещает неутомимо работать "на благо футбола".

Платини возглавляет УЕФА с 2007 года. Он также с 2002 года входит в Исполнительный комитет ФИФА.

Если Платини займет кресло президента ФИФА, то главой УЕФА будет назначен нынешний президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер отметил, что его преемника выберут на специальном конгрессе, который пройдет 20 июля, до этого момента он продолжит исполнять обязанности главы федерации.

Заявление Блаттера появилось на фоне громко международного коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. В конце мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – два действующих вице-президента федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 22:54
25 июля, 2015 18:40
18 июля, 2015 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации