Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент ФФУ попросит МВД разрешить возобновление чемпионата Украины

Иначе, по словам чиновника, серьезно пострадает подготовка сборной Украины к отборочным матчам "Евро-2016".

Вячеслав Коньков
Вячеслав Коньков
Фото: telegraf.com.ua

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что намерен обратиться в МВД с просьбой разрешить проведение чемпионата Украины.

Ранее было принято решение о бессрочном переносе матчей 19-го тура, которые должны были состояться в этот уик-энд, сообщает championat.com.

По словам Конькова, в первую очередь от переноса соревнований пострадает национальная сборная, которой в сентябре предстоит старт в отборе на "Евро-2016".

"Было письмо от МВД, в котором настоятельно просили перенести чемпионат. В понедельник у меня будет встреча с представителями МВД, чтобы возобновить чемпионат как можно быстрее", – заявил Анатолий Коньков.

"У сборной будет матч пятого числа, по сути, он единственный перед отбором. А в сентябре уже официальные игры. И если чемпионат не возобновится, это будет большой удар по сборной. Ведь известно, что игроки готовятся как раз к чемпионату. Но когда конкретно он возобновится, сказать не могу", – отметил президент федерации.

При этом Коньков предположил, что проводить чемпионат и собирать людей на трибунах стадионов, когда нельзя гарантировать их безопасность, нельзя. Однако после встречи с представителями Министерства внутренних дел, отметил функционер, возможно, удастся прийти к общему решению по вопросу проведения футбольных соревнований.

Весной командам Премьер-лиги придется провести по 10-11 матчей, а изначально планировалось завершить чемпионат в середине мая. При этом, по требованиям ФИФА, все национальные соревнования должны завершиться не позже, чем за две недели до старта ЧМ-2014. Бразильский мундиаль стартует 12 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 12.00
28 февраля, 2014 17.14
27 февраля, 2014 22.54
26 февраля, 2014 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.28
Сегодня 11.14
Сегодня 11.05
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации