Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о решении МОК: Мы сами виноваты – мы дали повод. Но в том, что здесь политическая подоплека, сомнений нет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что скандал с отстранением Олимпийского комитета РФ от Олимпиады в 2018 году "раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Может, людям, которым разрешено принимать запрещенные препараты, выступать вне конкурса или что-то в этом роде?
Путин: Может, людям, которым разрешено принимать запрещенные препараты, выступать вне конкурса или что-то в этом роде?
Фото: EPA

В решении Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении Олимпийского комитета России от участия в Олимпиаде в 2018 году есть политическая составляющая. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для нас очевидным является обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. И кто бы что ни говорил, я знаю, что это так и есть. Но в то же время мы сами в этом виноваты – мы дали повод. Действительно выявлены реальные случаи применения допинга. Правда, и в других странах тоже выявлялись, просто вокруг этих стран нет такого ажиотажа политизированного. А то, что здесь политическая подоплека, сомнений нет", – сказал Путин.

Он напомнил, что некоторым спортсменам разрешают принимать запрещенные препараты по медицинским соображениям.

"Это странно очень, кто-то получает конкурентные преимущества. Так может, этим людям, которым разрешено принимать такие препараты, выступать вне конкурса или что-то в этом роде? Не хочется никого обижать, все работают, стараются и уважения заслуживают. Но конкуренция должна быть соблюдена", – заявил российский президент.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.33
Сегодня 17.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации