Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская атлетка отказалась возвращать медаль Олимпиады после скандала с допингом

Российская метательница молота Татьяна Белобородова (Лысенко), которую лишили золотой медали Олимпиады 2012 после перепроверки допинг-проб, отказалась возвращать награду и собирается судиться.

Белобородова выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне
Белобородова выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне
Фото: wikipedia.org

Российская метательница молота Татьяна Белобородова (Лысенко), которую лишили золотой медали Олимпиады 2012 после перепроверки допинг-проб, отказалась возвращать награду, сообщил изданию "Спорт-Экспресс" ее муж и тренер Николай Белобородов.

"Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль", – заявил он.

29 мая стало известно, что допинг-проба "А" чемпионки Игр в Лондоне по метанию молота Татьяны Белобородовой (Лысенко) дала положительный результат.

В 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на фоне скандала с приемом запрещенных препаратов российским спортсменами объявило о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. В первую очередь анализу подверглись пробы тех спортсменов, которые должны были выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио.

Во время первой волны в ВАДА перепроверили 454 пробы участников Олимпиады 2008, 31 проба дала положительный результат. Из них 14 принадлежали российским спортсменам, в том числе призерам Игр 2008 года, "Матч ТВ" назвал их имена.

В ходе второй волны повторного анализа проб обнаружили допинг у 30 участников Олимпиады 2008 в Пекине и 15 участников Олимпиады 2012 в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 20.23
14 августа, 2016 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации