Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Блаттер не собирается покидать пост президента ФИФА

79-летний Йозеф Блаттер, по сведениям агентства, сказал своим сотрудникам, что продолжит исполнять свои обязанности, несмотря на уголовное дело, заведенное прокуратурой Швейцарии.

Блаттер утверждает, что сотрудничает с властями Швейцарии
Блаттер утверждает, что сотрудничает с властями Швейцарии
Фото: EPA

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в разговоре с сотрудниками аппарата федерации настойчиво уверял, что не покинет свой пост. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на переписку своего корреспондента с одним из советников главы мирового футбола.

Блаттер сообщил, что сотрудничает со следствием. По его мнению, занимая пост президента ФИФА, он не совершал ничего предосудительного или противозаконного, пишет агентство.

Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Йозефа Блаттера в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини в размере  $2,05 млн. Следствие также полагает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 23:01
2 июня, 2015 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации