Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина завоевала четвертое золото на Паралимпиаде

Биатлонистка Александра Кононова стала лучшей в заезде на 12,5 км среди спортсменов в категории "стоя".

Женская гонка по биатлону на дистанции 12,5 км завершилась победой украинской сборной
Женская гонка по биатлону на дистанции 12,5 км завершилась победой украинской сборной
Фото: vancouver2010.com

Александра Кононова прошла дистанцию за 40 с половиной минут, пропустив всего одну мишень. Еще две украинки – Людмила Лященко и Юлия Батенкова – в этом виде соревнований заняли пятое и шестое места. 

Серебро получила россиянка Алена Кайфман, третье место – также за представительницей России Натальей Братюк.

Кононова лидеровала на протяжении всей дистанции, допустив лишь один промах при стрельбе на третьем огневом рубеже. На последнем круге спортсменка резко увеличила скорость и смогла опередить основную соперницу – россиянку Алену Кауфман, которая также на огневых рубежах допустила 1 промах. Общий отрыв украинки от соперницы составил  2,1 секунды.

На этой же дистанции среди сидячих спортсменов ранее бронзу завоевала украинка Елена Юрковская. Она не допустила ни одного промаха при стрельбе, но на 46,8 секунды отстала от победительницы Светланы Коноваловой из России, передает УНИАН.

Украина уже получила на зимней Паралимпиаде 16 медалей, у сборной четыре золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации