Клуб читателей
Гордон
 

Украинского баскетболиста выдворили из России, отказав в продлении срока пребывания в стране

Центровой "Красных Крыльев" Алексей Печеров был вынужден покинуть самарский клуб из-за истечения разрешения на пребывание в России.

Алексей Печеров
Алексей Печеров
Фото: Александр Осипов / Flickr

Украинский баскетболист Алексей Печеров вернулся на родину после того, как в России, где он выступал за самарские "Красные Крылья", ему не стали продлевать разрешение на пребывание в стране.

"Это связано с ужесточением визового режима. Как оказалось, я должен был находиться в России 90 дней, этот срок прошел, и сейчас я вынужден выехать в Украину. Очень неприятная новость, мы только что обыграли "Енисей", вышли в четвертьфинал Лиги ВТБ, и хотелось бы помочь команде, но я не смогу", – цитирует Печерова пресс-служба клуба.

В настоящее время баскетболист находится в Украине.

"Думаю, что это связано и с политической ситуацией, с натянутыми отношениями между странами. Потому что говорят, что раньше могли как-то влиять и решать это все. А тут – сам факт, что из таможенной службы сами позвонили, разыскали меня...", – заявил спортсмен в интервью газете "Сегодня".

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Как сообщалось, одна из сильнейших шахматисток мира, чемпионка мира-2014 по блицу Анна Музычук меняет словенскую федерацию на украинскую. Согласно условиям трансфера шахматистки из Словении в Украину, Анна Музычук имеет право выступать за Украину уже с завтрашнего дня.

Двукратная чемпионка Европы и действующая чемпионка мира по быстрым шахматам Екатерина Лагно решила сменить гражданство и может уже в ближайшем будущем выступить за сборную России на Олимпиаде в Тромсе. В Федерации шахмат Украины (ФШУ) отказались комментировать информацию о возможной смене гражданства и переезде в соседнюю страну украинки Екатерины Лагно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации