Клуб читателей
Гордон
 

В Рио открылась Олимпийская деревня

Ряд спортивных делегаций недоволен состоянием квартир для олимпийцев.

Олимпийская деревня открылась за 12 дней до Игр
Олимпийская деревня открылась за 12 дней до Игр
Фото: EPA

В столице Олимпийских игр 2016 года Рио-де-Жанейро открылся жилой комплекс для спортсменов – Олимпийская деревня, сообщает Deutshe Welle.

В 31 многоэтажном здании будут проживать примерно 18 000 спортсменов. Численность обслуживающего персонала составляет 13 000 человек. В Олимпийской деревне находится зона питания вместимостью до 5000 человек, спортивный зал, клиника, зона отдыха, салон красоты, мультирелигиозный центр и семь прачечных.

Деревня расположена на западе Рио, в полутора километрах от Олимпийского парка, где пройдет большинство соревнований. После окончания Олимпиады апартаменты продадут состоятельным гражданам.

В то же время ряд спортивных делегаций, побывавших в деревне, недоволен недоработками со стороны строителей. Как отмечает The Australian, некоторые комнаты, где должны поселиться атлеты из Австралии и Новой Зеландии, заливает вода. В других апартаментах воды нет вообще и не работают туалеты.

В связи с этим первые спортсмены из этих стран, прибывающие в Рио на днях, будут жить в гостиницах.

Летняя Олимпиада в Рио начнется 5 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 20:00
3 мая, 2016 21:36  
28 мая, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации