Клуб читателей
Гордон
 

Суд начал специальное производство в отношении главы "МВД ЛНР"

Так называемого министра внутренних дел террористической организации "ЛНР" в Украине будут судить заочно.

Глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет
Глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет
Фото: lug-info.com

Сватовский районный суд Луганской области начал инициированное областной прокуратурой специальное судебное производство по обвинению так называемого министра внутренних дел "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Псевдоминистр обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения конституционного строя), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время обвиняемый скрывается от органов досудебного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинской власти, что исключает возможность осуществления уголовного производства в общем порядке. Учитывая изложенное, согласно положениям ч. 2 ст. 323 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника", – сказано в сообщении прокуратуры.

Поддерживает государственное обвинение прокуратура Луганской области.

Отмечается, что по совокупности уголовных правонарушений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

По данным сайта так называемого "Совета министров" "ЛНР", должность "главы МВД" сейчас занимает Игорь Корнет.

Ранее и.о. "министра внутренних дел" "ЛНР" был экс-начальник управления МВД Украины в Житомирской области, экс-глава одного из столичных штабов Партии регионов Юрий Ивакин. 18 мая 2014 года в Луганске именно под его руководством сепаратисты штурмовали здание областного управления милиции. В его отношении ГПУ открыла дело по подозрению в создании террористической организации еще в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 22:40
7 июня, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации