Клуб читателей
Гордон
 

200 канадских военных проведут полтора года на учениях в Украине

Министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни сообщил, что военнослужащие Канады будут находиться в Украине для участия в учениях с сентября 2015 года по март 2017 года.

Министры обороны Украины и Канады уверены во взаимовыгодности проведения совместных учений
Министры обороны Украины и Канады уверены во взаимовыгодности проведения совместных учений
Фото: mil.gov.ua

Около 200 военнослужащих Канады будут находиться в Украине для участия в учениях с сентября 2015 года по март 2017 года. Об этом заявил министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни во время посещения Яворивского полигона во Львовской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр сообщил, что около 150 канадских военных примут участие в тактических и огневых учениях на Яворивском полигоне. Еще 30 будут обучать работе со взрывными устройствами в Каменец-Подольском Хмельницкой области. Остальные проведут в других городах Украины учения по медпомощи, безопасности полетов, логистике, а также учения для военной службы правопорядка.

Планируется также, что канадские военные ввезут в Украину некоторое количество своего вооружения, на что понадобится разрешение украинских властей. Стоимость этого проекта составляет около $16 млн, сказал Кенни.

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил важность таких программ для ВСУ, поскольку украинская армия должна в ближайшие годы перейти на стандарты НАТО. Он также заявил, что украинские военные поделятся с канадскими коллегами опытом, полученным в боевых действиях в зоне АТО.

Как сообщили в пресс-службы Минобороны, сейчас прорабатывается проект Технического соглашения между Минобороны Украины и Департаментом национальной обороны Канады о проведении военной подготовки в Украине.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: В Мариинском парке распустились штамбовые розы – их красота звучит диким контрастом войне

9 мая министр иностранных дел Канады Роберт Николсон объявил о новых поставках нелетального военного оборудования для Вооруженных сил Украины.

6 июня 2015 года премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада никогда не признает оккупацию Россией части украинской территории, и сообщил о выделении $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

26 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны Канады Джейсоном Кенни расширение военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 21:45
25 июня, 2015 01:00
10 июня, 2015 01:20
8 июня, 2015 17:20
11 мая, 2015 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации