Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: По делу Савченко в суде выступал фальшивый свидетель

Подпись сотрудника ФСБ Алексея Почечуева в материалах уголовного дела и подпись человека, который в начале октября давал показания в суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко – это подписи разных людей, заявил адвокат Илья Новиков.

Выступая в суде, подполковник ФСБ Алексей Почечуев был в парике и темных очках, что стало причиной для проведения исследования почерка свидетеля
Выступая в суде, подполковник ФСБ Алексей Почечуев был в парике и темных очках, что стало причиной для проведения исследования почерка свидетеля
Фото: svoboda.org

В деле украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко с помощью графологической экспертизы разоблачен лжесвидетель, сообщил адвокат Илья Новиков в своем Тwitter.

По его словам, результаты исследования показали, что подпись сотрудника ФСБ Алексея Почечуева в материалах уголовного дела и подпись человека, который в начале октября давал показания в суде – это подписи разных людей.

"Мы поймали обвинение на том, на чем их в России никто не ловил. Экспертиза почерка показала, что в суде был фальшивый свидетель. Когда в ночь на 7 октября я поехал в Воронеж, чтобы посмотреть вживую на свидетеля Почечуева, не думал, что удастся схватить ФСБ за хвост. Но графология – наука точная: в суде был не тот человек, который расписывался в протоколах. Подпись свидетеля имитирует ту, из протокола", – написал Новиков.

По версии следствия, сотрудник ФСБ Алексей Почечуев отвез Надежду Савченко в Воронеж после того, как ее задержали сотрудники полиции якобы за пересечение российской границы. Выступая в суде, подполковник ФСБ был в парике и темных очках, а также отказался называть свой возраст. Именно это, как утверждает Новиков, стало причиной для проведения исследования почерка свидетеля.

"У нас ситуация, с которой я раньше не сталкивался. Были ложные показания, террористы, которым мы разрешали отказываться от показаний, но такого я еще не видел", – цитирует адвоката "Радио Свобода".

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации