Клуб читателей
Гордон
 

Агрохолдинг Бахматюка "Авангард": Боевики захватили нашу птицефабрику в Луганской области и заявили о ее "национализации"

По данным пресс-службы агрохолдинга бизнесмена Олега Бахматюка, захватчики заявили коллективу птицефабрики, что намерены восстановить производственный процесс, остановленный в ноябре 2014 года.

Птицефабрика в Червоном Прапоре не работает с ноября 2014 года
Птицефабрика в Червоном Прапоре не работает с ноября 2014 года
Фото: avangard.co.ua

В ночь на вторник, 5 мая, неизвестные вооруженные лица вторглись на территорию ООО "Луганская птицефабрика" в поселке Червоный Прапор в Луганской области с целью "национализировать" предприятие. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга "Авангард", которому принадлежит птицефабрика.

По данным пресс-службы, захватчики заявили коллективу птицефабрики, что намерены восстановить производственный процесс, остановленный в ноябре 2014 года.

В "Авангарде" отметили, что на данный момент не контролирует территорию фабрики, и возложили всю ответственность за возможные повреждения как мощностей самого предприятия, так и близлежащих зданий на боевиков "ЛНР.

Вмешательство неквалифицированного персонала в работу высокотехнологичного оборудования, восстановление производства без надлежащего надзора может привести к экологической катастрофе и распространению опасных заболеваний по территории региона, заявили в агрохолдинге.

В "Авангарде" подчеркнули, что считают недопустимым национализацию частной собственности незаконными вооруженными террористическими формированиями, а также использование территории своих предприятий для размещения военной техники.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

"Сейчас вооружение с территории фабрики отведено, однако в любой момент техника может вновь оказаться рядом с предприятием", – сказано в сообщении.

"Авангард" – это  одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Основным бенефициаром холдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.

В состав "Авангарда" входит 19 птицефабрик. В 2014 году холдинг принял решение остановить два предприятия – в Луганской и Донецкой областях – из-за рисков, связанных с деятельностью боевиков. На каждой фабрике на содержании находилось до 1,5 млн единиц птицы, что совокупно составляло до 10% от общего поголовья агрохолдинга.

В компании отметили, что после приостановки деятельности фабрики в  Червоном Прапоре бойцы "атамана" Николая Козицына похитили более 17 тыс. кур и раздавали жителям оккупированного Первомайска под видом "гуманитарной помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 23:21
16 ноября, 2014 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации