Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Волонтеру, собирающему для ВСУ беспилотники, дали два года колонии за уклонение от воинской службы

Волонтер Роман Доник сообщил, что осужденному Дмитрию Явдошенко не было смысла уклоняться от армии, так как минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь такого специалиста.

Дмитрий Явдошенко сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА
Дмитрий Явдошенко сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА
Фото: Роман Доник / Facebook

Один из помогающих армии активистов получил два года колонии за уклонение от воинской службысообщил в своем Facebook харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО, Роман Доник.

По словам Доника, волонтер Дмитрий Явдошенко по собственной инициативе собирал беспилотники для ВСУ и ему не было ни малейшего смысла уклоняться от воинской службы.

"Я могу ответственно сказать одно – Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не просто летающего, но и собирающего крылья. Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать. Откровенно говоря, похоже на какую-то мутку. Возможно, прокурорскую в доле с военкомом", – написал он.

По словам волонтера, Явдошенко год назад сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА и плотно работал с группой аэроразведки ТСОУ.

"Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО, сидит", – подытожил он.

Он также сообщил о том, что посадил активиста судья Дзержинского района Штых. Прокурора по делу зовут Иван Дмитриев. Доник также добавил, что прокурор дал жене осужденного номер телефона адвоката, способного решить вопрос, по фамилии Игорь Коваленко.

"Прокурор дал номера телефона адвоката, а адвокат попросил денег на взятку прокурору", – подчеркнул он.

Что означает арест имущества России за границей?

Ранее Роман Доник заявил, что глава МВД Арсен Аваков решил "прижать волонтеров к ногтю".

"Мне сбросили список вопросов, которые согласно распоряжению за подписью Авакова должны собрать милиционеры о волонтерах "в связи с участившимися поджогами автотранспорта", – заявил он.

По информации волонтера, МВД хочет получить уставные документы волонтерского фонда, штатное расписание, список всех внештатных сотрудников и волонтеров с указанием наличия автотранспорта, его марки, номера и места стоянки, список подшефных частей с указанием маршрута и частоты поездок и список личного автотранспорта сотрудников фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации