Клуб читателей
Гордон
 

Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы из-за обстрела

Сегодня ночью боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку.

С начала боевых действий на территории завода разорвалось свыше 320 снарядов
С начала боевых действий на территории завода разорвалось свыше 320 снарядов
Фото: akhz.metinvestholding.com

Крупнейший в Украине производитель кокса, Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы из-за обстрела боевиков. Об этом в Facebook сообщил начальник управления Нацполиции в Донецкой области.

"Ближе к полуночи боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохим перешел на аварийный режим работы", – написал он.

Также Аброськин отметил, что есть угроза остановки водоснабжения города.



По данным предприятия, с начала ведения боевых действий завод останавливался уже 13 раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории завода разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, более 50 человек получили ранения.

Авдеевка находится в 6 км от Донецка и является "горячей" точкой на линии соприкосновения между сторонами конфликта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. По августовским данным ООН, с апреля 2014 года на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 09:49
25 мая, 2015 17:50 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации