Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В июле зафиксировано рекордное с августа 2015 года число погибших мирных жителей на Донбассе

С апреля 2014 года на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители, заявил комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В июле погибли восемь мирных жителей Донбасса ООН
В июле погибли восемь мирных жителей Донбасса – ООН
Фото: ЕРА

В июле число мирных жителей, погибших в ходе боевых действий на Донбассе, достигло рекордной с августа прошлого года отметки. Об этом заявил комиссар ООН по правам  человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает пресс-служба организации.

По данным ООН, с 1 по 31 июля в зоне конфликта на Донбассе были убиты восемь человек и ранены 65. Большинство пострадало от артиллерийских обстрелов. Не исключается применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

С апреля 2014 года на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

В ООН пришли к выводу, что "ни украинские силы, ни вооруженные группировки не принимают необходимых мер по защите населения".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 15:13
2 августа, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации