Клуб читателей
Гордон
 

Байден: Вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии

Вице-президент США Джозеф Байден приветствовал подписание 29 сентября в Минске соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

В Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом
В Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом
Фото: president.gov.ua

Вице-президент США Джозеф Байден отметил, что вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Вице-Президент США подчеркнул, что вопрос безопасности Украины не связан никак с ситуацией вокруг Сирии"", – сказано в сообщении.

Байден приветствовал подписание 29 сентября в Минске соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

Собеседники согласились, что Россия должна выполнить Минские договоренности.

Порошенко поблагодарил США за поддержку Украины, в частности, за сильное выступление президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

Стороны также скоординировали позиции накануне встречи в "Нормандском формате", которая состоится в Париже 2 октября.

Ранее Порошенко заявил, что в ходе его переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись 28 сентября, украинская сторона получила четкое заверение в том, что вопрос Сирии и вопрос Украины не могут быть смешаны.

На переговорах в Минске 30 сентября трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 00:41  
29 сентября, 2015 19:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации