Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Признание Путиным документов, выданных в ОРДЛО, яркий признак охватившей Кремль истерики

Подписав указ о признании документов так называемых ЛНР и ДНР, президент России Владимир Путин сделал невозможной отмену или смягчение санкций, считает политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: По факту, "Минск-2" теперь точно мертв
Тарас Березовец: По факту, "Минск-2" теперь точно мертв
Фото: Taras Berezovets / Facebook

В последнее время президент России Владимир Путин потерпел политические удары от президента США Дональда Трампа, главы Беларуси Александра Лукашенко и беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, что вывело его из равновесия и привело к подписанию указа о признании документов так называемых "ЛНР и ДНР.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Признание Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в последние месяцы все пошло наперекосяк, и Трамп не оправдал, и Лукашенко шалит, и Вороненков сбежал", – отметил он.

Политолог добавил, что на первый взгляд решение Путина создает проблемы для мирного урегулирования, однако Украина в результате оказалась в выигрыше.

"Россия таким шагом вывела себя за рамки Минского процесса, юридически признав самопровозглашенные республики. В сухом остатке, Украина только выигрывает от такого поворота событий, поскольку Путин своими руками разрушил долго выстраиваемую сложную комбинацию быстрого возврата оккупированных территорий на своих условиях. Что еще более важно, такая наглая демонстрация для Майка Пенса и Ангелы Меркель приведет только к тому, что отмены или смягчения санкций теперь точно не произойдет. По факту, "Минск-2" теперь точно мертв. Да здравствует "Минск-3", – подытожил он.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации