Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Ликвидация Моторолы может быть связана с зачисткой, которую проводит Кремль

Инциденты, подобные убийству террориста "ДНР" Моторолы, будут срывать любые планы по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

Безсмертный: Ситуация ухудшается, это очевидно
Безсмертный: Ситуация ухудшается, это очевидно
Фото: uacrisis.org

Убийство террориста "ДНР", гражданина РФ Арсения Павлова (Моторолы) может быть связано с разборками, происходящими в настоящее время между боевиками на оккупированных территориях Донбасса. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

"На оккупированных территориях, особенно в Луганске, последнее время идут разборки. В частности, там действует подразделение во главе с руководителем охраны лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого. Это мог быть отголосок. Есть другой вариант. Ликвидация Моторолы может быть связана с зачисткой, которую проводит Кремль. Все эти подразделения наладили на оккупированных территориях бизнес. Не исключено, что они начали кому-то мешать. Такие события, как убийство Моторолы, будут срывать любые планы по урегулированию конфликта на Донбассе. Это касается уменьшения количества обстрелов, обмена пленными и тому подобного", – отметил Безсмертный.

По его мнению, в целом ситуация на Донбассе ухудшается.

"Ситуация ухудшается, это очевидно. Не исключаю, что принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, позиции Берлина и Лондона стимулировали действия Кремля на Донбассе и в Сирии. Эту ситуацию нужно останавливать, поэтому очевидно одно. Европа начинает отходить от Минских договоренностей. Запад понимает, что нужно искать другие форматы. Мы стоим на пороге того, что в точках напряжения будут появляться новые участники либо же образуются новые точки напряжения", – резюмировал Безсмертный.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 10:44  
17 октября, 2016 08:04
16 октября, 2016 23:48
16 октября, 2016 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации