Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Ликвидация Моторолы может быть связана с зачисткой, которую проводит Кремль

Инциденты, подобные убийству террориста "ДНР" Моторолы, будут срывать любые планы по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

Безсмертный: Ситуация ухудшается, это очевидно
Безсмертный: Ситуация ухудшается, это очевидно
Фото: uacrisis.org

Убийство террориста "ДНР", гражданина РФ Арсения Павлова (Моторолы) может быть связано с разборками, происходящими в настоящее время между боевиками на оккупированных территориях Донбасса. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

"На оккупированных территориях, особенно в Луганске, последнее время идут разборки. В частности, там действует подразделение во главе с руководителем охраны лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого. Это мог быть отголосок. Есть другой вариант. Ликвидация Моторолы может быть связана с зачисткой, которую проводит Кремль. Все эти подразделения наладили на оккупированных территориях бизнес. Не исключено, что они начали кому-то мешать. Такие события, как убийство Моторолы, будут срывать любые планы по урегулированию конфликта на Донбассе. Это касается уменьшения количества обстрелов, обмена пленными и тому подобного", – отметил Безсмертный.

По его мнению, в целом ситуация на Донбассе ухудшается.

"Ситуация ухудшается, это очевидно. Не исключаю, что принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, позиции Берлина и Лондона стимулировали действия Кремля на Донбассе и в Сирии. Эту ситуацию нужно останавливать, поэтому очевидно одно. Европа начинает отходить от Минских договоренностей. Запад понимает, что нужно искать другие форматы. Мы стоим на пороге того, что в точках напряжения будут появляться новые участники либо же образуются новые точки напряжения", – резюмировал Безсмертный.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 10.44  
17 октября, 2016 08.04
17 октября, 2016 00.33
16 октября, 2016 23.48
16 октября, 2016 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации