Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Новая украинская ракета вылетает, пролетает 60 км и поражает круг с радиусом в 50 метров

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что на испытаниях новых украинских боевых ракет было произведено четыре безукоризненных выстрела.

Бирюков: Североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует
Бирюков: Североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Украина провела успешные испытания новых боевых ракет, которые могут летать на десятки километров и попадают в центр круга с радиусом 50 метров. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за четыре пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", – заявил он.

Советник президента отметил, что сотрудники конструкторского бюро "Луч" монтировали новое оборудование, проводили научные исследования, собирали макеты, устраивали стендовые испытания нового оружия, а сегодня, 16 ноября, произвели "четыре безукоризненных выстрела".

"В августе, во время предыдущего этапа испытаний, сделали 14 безукоризненных выстрелов. И я уверен, что и дальше будет именно так", – подчеркнул он.

Бирюков добавил, что союзники не дали Украине летального оружия, однако предоставили "вместо рыбы удочку".

"Мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов. И теперь ракета вылетает, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров", – рассказал он.

Советник президента добавил, что за испытаниями внимательно следили россияне.

"Североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует. Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденышки пригнали все, следить за испытаниями с расстояния. А ведь суденышки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются", – подытожил он.



8 ноября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина наладила полный цикл производства боевых ракет.

Об успешных испытаниях новых украинских ракет Турчинов сообщал в августе 2016 года. "В отличие от российских аналогов, украинские ракеты – управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цели", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации