Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боец ДУК ПС Билозерская: Последние несколько дней нам сообщают, что боевики окончили накопление сил и ожидают только приказа атаковать

Блогер, журналист, боец Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Елена Билозерская заявила, что ее командование считает, что возможное наступление боевиков на Донбассе удастся отбить.

Билозерская считает, что боевики ведут подготовку к полномасштабному наступлению
Билозерская считает, что боевики ведут подготовку к полномасштабному наступлению
Фото: Олена Білозерська / Facebook

По данным разведки, боевики проводят концентрацию сил для начала наступления на украинские позиции на Донбассе. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила боец ДУК "Правого сектора" Елена Билозерская.

"Разведка нам докладывает, что боевики накапливают силы и собираются атаковать. Буквально ежедневно мы получаем сообщения, что в какой-то населенный пункт вошло, к примеру, 10 танков, в другой – несколько тентованых машин с боевиками. Перед началом полномасштабного наступления, как правило, происходят разведки боем и прощупывание нашей обороны. И вот они то в Широкино и в Старогнатовке постоянно этим занимаются и мы ожидаем наступления", – отметила Билозерская.

"Последние несколько дней у нас были сообщения, что у них полностью окончено накопление сил, и они ожидают только приказа атаковать. Возможно, сейчас они этот приказ уже получили. Наши командиры настроены оптимистически. Они говорят, что у нас есть силы, чтобы отбиться", – добавила она.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

8 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести консультации на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России по развитию ситуации на Донбассе.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации