Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ЛНР" из Беларуси рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов, чтобы сеять панику

Боевик "ЛНР" из Бобруйска, 43-летний командир взвода разведки Сергей Бондарь заявил, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий лично звонил ему, когда группа боевиков открыла огонь по минометчикам, стрелявшим по городу.

Боевик "ЛНР" Сергей Бондарь
Боевик "ЛНР" Сергей Бондарь
Фото: svaboda.org

Боевики под руководством главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого обстреливали Луганск из минометов, чтобы сеять панику. Об этом рассказал военный разведчик "ЛНР" из Бобруйска Сергей Бондарь в интервью белорусской службе "Радио Свобода".

"Просто на наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий – он тогда был министром обороны. Спрашивает: "Вы теперь где?" Говорю: "Накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: "Срочно уходите, срочно на базу". Я говорю: "Да вы чего? Мы вот-вот их возьмем!" А он кричит: "Это приказ, возвращайтесь!" Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: "На черта мне такой командир? Сдать оружие!" – рассказал он.

По словам Бондаря, еще до этого были подозрения, что обстреливающие город минометчики были людьми Плотницкого.

"Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на "скорой", на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто возле пожарной части тачку выкатывают, стреляют два раза из миномета и уходят", – заявил боевик.

После этого Бондарь перешел в группу террориста Александра Беднова (Бэтмен), где получил новые доказательства того, что к обстрелам в Луганске имеют отношение руководители "ЛНР".

"Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, бросили в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали – он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все – а он только рукой махнул", – заявил он.

Боевик пояснил, что бойцы знали, кто обстреливал город, но ничего не могли сделать с Плотницким.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. 

Главарь батальона боевиков "Бэтмен" Александр Беднов (Бэтмен) вместе с шестью бойцами сопровождения был убит в январе 2015 года. В руководстве "ЛНР" сообщили, что во время задержания Беднов оказал "ожесточенное вооруженное сопротивление". Бойцы Бэтмена обвинили Плотницкого в организации его убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации