Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" из пулеметов обстреляли сотрудников Красного Креста во время раздачи помощи жителям Доломитного – штаб АТО

Для раздачи гуманитарной помощи жителям Доломитного Донецкой области украинская сторона предоставила письменные гарантии безопасности сотрудникам Красного Креста, при этом со стороны боевиков "ДНР" таких гарантий не было, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии
Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" в Доломитном Донецкой области обстреляли из пулеметов сотрудников Международного комитета Красного Креста во время раздачи гуманитарной помощи жителям населенного пункта, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook со ссылкой на Совместный центр по координации и контролю.

Инцидент произошел 18 мая во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов.

"Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счастью, никто не пострадал", – говорится в сообщении.

После изучения обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня в Совместном центре установили, что "обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны незаконных вооруженных формирований оккупированных районов Донецкой области и велся с территории ОРДО с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста".



Украинская сторона осудила действия боевиков и квалифицировала их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

В пресс-центре отметили, что для раздачи гуманитарной помощи в Доломитном украинская сторона предоставила письменные гарантии безопасности сотрудникам миссии, при этом со стороны боевиков таких гарантий не было.

"Представители Международного комитета Красного Креста осуществляли выдачу гуманитарной помощи по своему решению и на свой риск", – подытожили в пресс-центре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 12.57
17 мая, 2017 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации