Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" сообщили, что в Донецке обесточены две шахты, под землей оказались более 950 горняков

Один из лидеров боевиков, который называет себя "замкомандующего корпусом минобороны ДНР" Эдуард Басурин, заявил, что шахты им. Скочинского и Засядько были обесточены вследствие обстрела.

Боевики заявили, что в результате обстрела под землей заблокированы шахтеры
Боевики заявили, что в результате обстрела под землей заблокированы шахтеры
Фото: EPA

В результате обстрела в среду, 3 июня, в Донецке обесточены две шахты – им. Скочинского и Засядько. Об этом на брифинге в Донецке сообщил один из лидеров боевиков, который называет себя "замкомандующего корпусом минобороны ДНР" Эдуард Басурин, которого цитирует издание сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

По его словам, в шахте им. Скочинского под землей находятся 375 шахтеров, а на шахте им. Засядько – 576 горняков.

Кроме того, он заявил, что в результате обстрела повреждены две электроподстанции, обеспечивающие электричеством водопроводную систему Донецка.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Утром 3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали подконтрольный Украине город Марьинку, который находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что силы АТО "дали врагу достойный отпор". 

По последним данным, в Марьинке ранены трое местных жителей и семеро военных. 

Вместе с тем утром обстрелу подверглись окраины оккупированного боевиками Донецка. Местные СМИ сообщали, что снаряды попали в жилые дома, а в Кировском районе загорелся рынок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации