Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе обыскали автомобили патруля ОБСЕ – отчет миссии

Патруль ОБСЕ смог попасть на свою базу в Донецке только после демонстрации боевикам содержимого ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков в своих автомобилях, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патруль ОБСЕ остановили в районе Горловки
Патруль ОБСЕ остановили в районе Горловки
Фото: ЕРА

28 апреля на блокпосту под Горловкой Донецкой области боевики "ДНР" обыскали автомобили специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Шестеро членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоявший из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных в не подконтрольные правительству районы Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести осмотр багажников автомобилей СММ, и патруль согласился выполнить это требование", – говорится в оперативном отчете.

Боевики также под предлогом проверки, не перевозят ли наблюдатели оружие, потребовали открыть все ящики для инструментов в обоих автомобилях или вернуться на подконтрольную украинским властям территорию. В случае невыполнения требований членам СММ угрожали вызвать "команду специального назначения", чтобы та "отвезла наблюдателей в другое место для проверки содержимого обоих автомобилей".

Представители ОБСЕ смогли проехать на базу в Донецке только после того, как продемонстрировали боевикам содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года. 22 марта мандат миссии продлили до 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 09.39
20 апреля, 2018 18.40
12 апреля, 2018 18.35
7 апреля, 2018 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации