Клуб читателей
Гордон
 

Боровой о переговорах по Донбассу: Продолжать эту комедию и шутовство нельзя

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что Украина пошла на переговоры с РФ и боевиками Донбасса в тот период, когда украинская армия была небоеспособной, а также у украинской стороны отсутствовала национально ориентированная дипломатия. Но сейчас, по мнению политика, все изменилось.

Константин Боровой: Боевики на Донбассе являются такими же террористами, как те, которые захватывают торговые центры и самолеты
Константин Боровой: Боевики на Донбассе являются такими же террористами, как те, которые захватывают торговые центры и самолеты
Фото из личного архива Константина Борового

Украина должна выйти из переговорного процесса с Россией по временно оккупированным территориям Донбасса. Об этом написал в своей статье для "Апострофа" российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Продолжать эту комедию и шутовство нельзя. Президент РФ Владимир Путин и откровенные бандиты начинают требовать от украинской власти признания их как политической силы. В этих условиях нужно сделать только одно – выходить из этого переговорного процесса. Несмотря даже на возможное давление со стороны США и Европейского союза", – заявил он.

Боровой считает, что Украина пошла на переговоры с РФ и боевиками Донбасса в тот период, когда украинская армия была небоеспособной, а также у украинской стороны отсутствовала национально ориентированная дипломатия. Но сейчас, по мнению политика, все изменилось.

"Надо заявлять о том, что: во-первых, с террористами никакие переговоры невозможны, кроме переговоров об освобождении заложников; во-вторых, все достигнутые, зафиксированные соглашения теряют всякую силу, потому что в результате этого процесса, который проходит после "Минска-1" и "Минска-2", весь мир убедился в том, что это не сторона переговоров", – отметил он.

Боровой добавил, что боевики на Донбассе являются такими же террористами, как те, которые захватывают торговые центры и самолеты.

"Только в случае с Украиной они требуют изменить Конституцию страны. Это абсурд – пытаться освободить страну такой ценой. Это предательство интересов своего государства", – подытожил политик.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов на Донбассе, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в стране конституционной реформы в части децентрализации. Пока ни один из этих пунктов не выполнен.

31 мая 2016 года министр иностранных дел Сергей Лавров  заявил, что Россия не признает независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР", потому что Запад тогда прекратит давление на Киев в части выполнения Минских соглашений.

До этого, 26 мая, спикер президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль поддерживает намерение Киева вернуть контроль над оккупированными территориями Донбасса, если оно продиктовано "соображениями гуманности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации