Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы "Донбасса" и "Правого сектора" будут судиться за статус участников АТО

Идет процесс подачи исков от имени трех бойцов "Правого сектора", а также 10 добровольцев батальона "Донбасс", заявила адвокат общественной организации "Национальное действие" Юлия Пашковская.

Силовики хотят через суд добиться статуса участника боевых действий
Силовики хотят через суд добиться статуса участника боевых действий
Фото: ЕРА

13 бойцов из добровольческого батальона "Донбасс" и "Правого сектора" намерены подать в суд с требованием признать факт их участия в АТО.

Об этом заявила адвокат общественной организации "Национальное действие" Юлия Пашковская, передают "Украинские новости".

По словам правозащитницы, идет процесс подачи исков от имени трех бойцов "Правого сектора", которые 12 августа находились в автобусе, расстрелянном боевиками "ДНР" на блокпосту на южной окраине Донецка, а также от 10 добровольцев батальона "Донбасс", которые 23 мая попали в засаду боевиков "ДНР" вблизи села Карловка Донецкой области.

Иски будут поданы в районные суды Днепропетровской области.

"Национальное действие" – общественная организация, предоставляющая бесплатную правовую помощь участникам АТО и членам их семей.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Депутаты Тернопольского городского совета 20 августа приняли решение освободить от уплаты коммунальных услуг участников антитеррористической операции и членов их семей.

Ранее советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что участники АТО имеют право на бесплатные лекарства и скидку при оплате коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 15.39
17 октября, 2014 22.22
17 октября, 2014 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации