Клуб читателей
Гордон
 

Британец впервые предстанет перед судом по обвинению в терроризме на Донбассе

Британец Бенджамин Стимсон, обвиняемый в терроризме на Донбассе, 7 октября должен принять участие в заседании лондонского уголовного суда Олд-Бейли.

Стимсона обвиняют в подготовке терактов
Стимсона обвиняют в подготовке терактов
Фото: Ben Stimson / "ВКонтакте"

Суд Вестминстерского магистрата взял под стражу 41-летнего британца Бенджамина Стимсона, сообщает пресс-служба полиции графства Большой Манчестер. 

7 октября он должен предстать перед лондонским уголовным судом Олд-Бейли.

BBC уточняет, что Стимсона обвиняют намерении осуществить теракт и участии в подготовке теракта на Донбассе. Считается, что он первый, кому предъявили обвинения в терроризме в Великобритании в связи с конфликтом на востоке Украины, отмечают журналисты.

В профиле Стимсона в сети "ВКонтакте" есть перепосты со страниц боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации