Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов о гибели Моторолы: Сегодня в Донецке убили "русскую мечту"

Журналист Юрий Бутусов отметил, что история автомойщика Арсения Павлова (Моторолы) стала уроком для тысяч российских добровольцев на Донбассе, которые увидели в войне в Украине свой социальный лифт.

Бутусов: Социальный лифт, который привлек тысячи российских добровольцев на Донбасс, сегодня оборвался. Вернее, взорвался
Бутусов: Социальный лифт, который привлек тысячи российских добровольцев на Донбасс, сегодня оборвался. Вернее, взорвался
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Своей гибелью в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) преподнес урок всем российским наемникам, которые стремились на Донбасс в поисках "социального лифта". Об этом в Facebook написал военный журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сегодня в Донецке убили "русскую мечту". Арсений Павлов был образцовым олицетворением этой новой "русской мечты", сотканной из сериалов про спецназ и репортажей "лайньюс": простой бедный автомойщик добился всего сам, как положено россиянину. Поехал по призыву Путина без колебаний убивать граждан соседней страны и в результате стал "героем ДНР", женился на новой молодой жене, получил новую роскошную квартиру, стал богат, знаменит, влиятелен, карьера удалась", – написал он.

Журналист отметил, что после гибели Моторола перестал быть примером для российских добровольцев.

"Этот потрясающий социальный лифт, который привлек тысячи российских добровольцев на Донбасс, сегодня оборвался. Вернее, взорвался. Моторола сделал блестящую карьеру наемного убийцы. Но есть в этом один самый важный урок, который Моторола доказал своей бесполезной жизнью и заслуженной смертью: даже автомойщик в России живет дольше, чем "герой ДНР", – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что лифт Моторолы – самый закономерный итог "русской мечты" и "русского мира" на Донбассе.



Сегодня, 16 октября, "министерство обороны ДНР" подтвердило, что один из известных участников сепаратистского движения Моторола погиб в Донецке. Ранее "Интерфакс" сообщал о гибели Моторолы со ссылкой на неназванный источник.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 22:39
16 октября, 2016 22:13
16 октября, 2016 21:35 |обновлено
24 сентября, 2016 01:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации