Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская ОГА: Благодаря экспертизе ДНК установлены имена 235 погибших воинов АТО

Из оставшихся неопознанными 164 военных по большинству тел уже установлены первые совпадения кодов ДНК, сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Среди установленных имен погибших воинов АТО жители практически всех регионов Украины
Среди установленных имен погибших воинов АТО жители практически всех регионов Украины
Фото: ЕРА

Благодаря экспертизе ДНК установлены имена 235 погибших воинов АТО, тела которых были доставлены в Днепропетровскую область. Неопознанными остаются еще 164 погибших военных.

Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации.

В администрации отметили, что среди установленных имен погибших жители практически всех регионов Украины. А по оставшимся неопознанными телам 164 военных уже в основном имеются первые совпадения кодов ДНК, и в ближайшее время будут проведены повторные окончательные исследования.

По словам директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирины Федорчук, существует определенная проблема с поиском родных погибших.

"Есть психологический фактор, когда люди не хотят верить в то, что их близкие погибли. Надеются, что они находятся в плену. Поэтому и не приходят сдавать анализы или категорически отказываются от этих процедур", – рассказала она.

Для поиска пропавших без вести в Днепропетровской области работают "горячие линии". По номерам 093 801 84 98 (рабочая группа следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области) и 744 48 13 (департамент взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации) специалисты дают информацию о том, куда обращаться и что необходимо делать родственникам солдат, которые пропали без вести или предположительно погибли в зоне АТО.

С начала проведения АТО в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 1129 тел погибших бойцов. Родные опознали 730 защитников, имена еще 235 были установлены благодаря экспертизе ДНК.

В октябре прошлого года советник президента Ольга Богомолец отметила, что МВД имеет 17 современных лабораторий, которые позволяют провести ДНК-экспертизу. По словам Богомолец, система экспертизы погибших будет бесплатной для родственников пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:12
23 сентября, 2014 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации