Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская ОГА выделила 600 тыс. грн на ДНК-тесты погибших бойцов АТО

На выделенные средства было проведено 392 дорогих исследования, сообщили в Днепропетровской ОГА.

Погибших бойцов АТО идентифицируют по ДНК
Погибших бойцов АТО идентифицируют по ДНК
Фото: adm.dp.ua

Днепропетровская облгосадминистрация выделила дополнительно около 600 тыс. грн на проведение ДНК-тестов для идентификации погибших бойцов АТО.

Об этом заявила начальник управления по обеспечению проведения реформирования, организационной работы и работы с обращениями граждан ОГА Елена Луговая, сообщает пресс-служба ОГА.

"Мы смогли внутри финансирования своей отрасли предоставить возможность бюро судебно-медицинской экспертизы проводить сложные генетические исследования – такие, как установление личности погибших бойцов в зоне АТО. Деньги были выделены из областного бюджета, около 600 тыс. грн. Это уже помогло провести 392 дорогих исследования", – сообщила она.

По последним данным ООН, обнародованным 31 октября, на востоке Украины погибли по меньшей мере 4035 человек, в том числе 298 – в катастрофе рейса MH17.

На Донбассе работают шесть пунктов приема ДНК-материала от родственников, чьи близкие пропали в зоне АТО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации