Клуб читателей
Гордон
 

Доклад Немцова: На Донбассе воюют кадыровцы

На востоке Украины воюют лично подконтрольные главе Чечни Рамзану Кадырову ветераны силовых структур, заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин.

Яшин: Чеченские наемники находятся на территории Украины с мая 2014 года
Яшин: Чеченские наемники находятся на территории Украины с мая 2014 года
Фото: Роман Бочкала / Facebook

На Востоке Украины воюют чеченцы, подконтрольные лично главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом на презентации доклада "Путин.Война" заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин, сообщает "ТСН".

"На востоке Украины воюют лично подконтрольные Кадырову силовики, воевавшие в 90-х против федеральных войск и амнистированные", – сказал Яшин.

По его словам, чеченские наемники находятся на территории Украины с мая 2014 года.

В докладе отмечается, что еще 26 мая 2014 года было обнародовано видео, зафиксированное на митинге так называемой "ДНР". На нем один из мужчин кавказской внешности, приехавших на военном грузовике, признается корреспонденту СNN, что он кадыровец.

Также присутствие чеченских наемников подтверждают многочисленные видео, где они открыто заявляют о завоевательных намерениях относительно Украины.

Кроме того, авторы доклада нашли многочисленные документальные подтверждения участия в боевых действиях на Донбассе различных чеченских батальонов. Один из таких батальонов – отдельный чеченский батальон "Смерть" – был сформирован из ветеранов силовых структур Рамзана Кадырова. По словам его командиров, ранее бойцы батальона воевали против российской армии, но сложили оружие "по амнистии" и пополнили силовые структуры, подконтрольные Кадырову.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Доклад "Путин. Война" готовил российский оппозиционный политик Борис Немцов, но не успел закончить. Работу завершили соратники Немцова. Доклад составлен на основе открытых данных и сведений, полученных от родственников погибших солдат.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Сразу после смерти Немцова стало известно, что он готовил доклад о присутствии российских военных на Донбассе. После его убийства соратники заявили, что продолжат подготовку документа.

Россия категорически отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, на данный момент на востоке Украины находятся около 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации