Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: Север Луганской области остался без света

По данным компании ДТЭК, на Луганской ТЭС из-за аварийного отключения двух высоковольтных линий "Лисичанская" и Новоайдарская" остановился один из двух работающих энергоблоков.

Энергоблок ТЭС остановился из-за отключения двух высоковольтных линий
Энергоблок ТЭС остановился из-за отключения двух высоковольтных линий
Фото: dtek.com

Во вторник, 10 марта, из-за остановки одного из двух работающих энергоблоков Луганской тепловой электрической станции (ТЭС) без электроэнергии остался север Луганской области. Об этом сообщается на сайте энергетической компании ДТЭК, которой принадлежит ТЭС.

По данным компании, сегодня в 15.32 произошло аварийное отключение двух высоковольтных линий 220 кВ "Лисичанская" и 110 кВ "Новоайдарская" (принадлежат государственному "Укрэнерго"), что привело к остановке одного из двух работающих энергоблоков ТЭС. Отмечается, что линии были повреждены в 6 км от станции.

"Электроснабжение области может быть возобновлено после того, как ремонтно-восстановительная бригада "Укрэнерго" починит линии электропередачи", – сообщили в ДТЭК и уточнили, что такая бригада уже выехала на место повреждения.

Может ли украинская культура быть оружием?

Перед этим ДТЭК сообщил, что в результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 42 населенных пункта. Так, частично обесточенными остаются Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск, Марьинка и Авдеевка.

Луганская ТЭС находится в  подконтрольном Украине городе Счастье Луганской области. С августа 2014 года работает составом ниже минимального – двумя энергоблоками. Такая ситуация обусловлена низкими запасами топлива из-за боевых действий и разрушения железнодорожных путей сообщения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 15.54
5 февраля, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации