Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава винницкой полиции Шевцов заявил о готовности сотрудничать со следствием

Бывший начальник управления Нацполиции в Винницкой области Антон Шевцов, подозреваемый в госизмене, сообщил, что находится на лечении.

Шевцов: Восстанавливаю здоровье
Шевцов: Восстанавливаю здоровье
Фото: Антон Шевцов / Facebook

Бывший начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антон Шевцов заявил, что готов к сотрудничеству с органами следствия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уведомил следствие и прокуратуру о месте своего нахождения. Готов к полному сотрудничеству. В данный момент восстанавливаю здоровье в медицинском учреждении", – сообщил Шевцов.

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию. Ему выдвинули подозрение в государственной измене.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Кроме того, стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она подписала его рапорт об отставке. На должность главы винницкой полиции Шевцов проработал полтора месяца.

Во время слушаний по делу Шевцова ему несколько раз вызывали "скорую". Вечером 20 марта закончился процессуальный срок его содержания под стражей, поэтому согласно закону его освободили. СМИ отмечали, что из зала Винницкого городского суда Шевцов выходил заметно уставшим и спотыкался.

Досудебное следствие продолжается. Пока неизвестно, когда состоится следующее заседание по делу Шевцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации