Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в Украине Пайфер: Россия в Сирии пытается отвлечь внимание Запада от Украины, но у нее не получится

Между Москвой и Вашингтоном остаются большие разногласия как по вопросу Сирии, так и по ситуации в Украине, отметил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Стивен Пайфер не считает, что своими действиями в Сирии России удастся отвлечь Запад от Украины
Стивен Пайфер не считает, что своими действиями в Сирии России удастся отвлечь Запад от Украины
Фото: openukraine.org

Бывший посол США в Украине, эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер заявляет, что Запад не будет жертвовать интересами Украины из-за планов президента России в Сирии. Такое мнение Пайфер высказал в комментарии "Радіо Свобода".

"Президент Путин решил из своих соображений перевести внимание с Украины на Сирию. Это не означает, что Запад ответит на это, жертвуя интересами Украины", – заявил Пайфер.

Эксперт отметил, что сложно назвать вопросы Украины и Сирии взаимозависимыми.

Пайфер обратил внимание на то, что между Москвой и Вашингтоном остаются большие разногласия по Сирии, в частности, по вопросу дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. "Вашингтон, большинство стран Запада считают, что Асад должен уйти. Он убил гораздо больше сирийцев, чем группировка "Исламское государство". Москва, очевидно, пытается удержать позиции Асада хотя бы на время", – заявил экс-посол

По мнению эксперта, позиции России и США по украинскому вопросу также за последнее время не претерпели существенных изменений. То, что взгляды президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы на Украину кардинально различаются, заметно даже из их недавних речей на Генассамблее ООН,  отметил Пайфер.

Президент России на общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН призвал международное сообщество к объединению ради борьбы с радикальной группировкой ИГИЛ.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 18:55
30 сентября, 2015 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации