Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Захарченко могут убрать из-за угроз в адрес Украины

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко своими угрозами в адрес Украины "демаскирует святую позицию" России, которая "делает из себя гуманиста", считает бывший замглавы СБУ Александр Скипальский.

Скипальский: Я даже не думаю, что этой шавке Захарченко дали санкцию со стороны РФ делать такие заявления
Скипальский: Я даже не думаю, что этой шавке Захарченко дали санкцию со стороны РФ делать такие заявления
Фото: radiosvoboda.org

Наиболее вероятная версия убийства боевика Арсения Павлова (Моторолы) – "внутренние разборки", заявил бывший заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский в комментарии "Главкому".

"Хотя в душе я хотел бы порадоваться, что наконец мы показали, что в Украине есть профессионалы, которые могут это нормально сделать. Но афишировать этого не нужно было бы из-за уровня противостояния. Безусловно, обе версии имеют право на жизнь, но для Украины лучше поддерживать версию, согласно которой враг коварный и хитрый, убивает сам себя, чтобы отвлечь внимание", – сказал Скипальский.

Он прокомментировал угрозы в адрес Украины со стороны главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко после убийства Павлова. Сепаратист обратился к украинским силовикам: "Ходите теперь и бойтесь... Все офицеры, подполковники, майоры, которые действуют на вашей территории, агенты, семьи с сегодняшнего дня находятся вне закона. Не только здесь, а еще в Житомире, Киеве, Харькове, Днепропетровске. Когда мы придем к вам домой, никакой пощады вам не будет". 

"Это недальновидно. Как правило, тот, кто действительно хочет совершить такого рода спецоперацию, не выдает своих намерений. А это Моська тявкнула на Слона. Как бы Захарченко там не пузырился, как бы не угрожал... Кто он такой? Он – шавка, которую использует действительно мощный враг – Россия. Я даже не думаю, что этой шавке дали санкцию со стороны РФ делать такие заявления", – считает генерал-лейтенант.

По его мнению, угрозы Захарченко показали всему миру "лицо" боевиков на Донбассе.

"Потому что глава РФ Владимир Путин не отделается от этого. А мы помним ранее опубликованный в СМИ разговор между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и Захарченко, когда Сурков сказал: "Ты не забывай, с чьей руки ты кормишься". Это был один "звоночек". После сегодняшнего заявления Захарченко вообще могут убрать, потому что он демаскирует "святую позицию" России, которая делает из себя гуманиста", – отметил Скипальский.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации