Клуб читателей
Гордон
 

Эксит-полл Шустера: В центре и на юге Украины лидирует Блок Петра Порошенко, на западе – "Народный фронт", на востоке – Оппозиционный блок

По данным эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией", 5%-ный барьер Коммунистическая партия преодолела на юге и востоке Украины.

В данных эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией", информации по северу Украины нет
В данных эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией", информации по северу Украины нет
Фото: EPA

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в воскресенье, 26 октября, Блок Петра Порошенко набрал большинство голосов в центре и на юге Украины, на востоке страны лидирует Оппозиционный блок, на западе – "Народный фронт". Таковы данные эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией" и озвученного в эфире программы "Ночь выборов" на телеканале "Украина".

Так, "Народный фронт" победил на западе Украины (28,6%). Второе место занял Блок Петра Порошенко (23,2%), третье – "Самопомощь" (16,2%). Далее идут "Свобода" (7,65%), Радикальная партия (6,6%) и "Батьківщина" (5%). Остальные партии 5%-ный барьер не преодолели.

Избиратели Южной Украины отдали 21,6% (это первое место) Блоку Петра Порошенко. Оппозиционный блок с 16% занял здесь второе место, у "Народного фронта" – 12,1%, это третье место. 5%-ный барьер на юге также преодолели "Самопомощь" (10,5%), Радикальная партия (6,1%), "Сильная Украина" (5,8%), "Батьківщина" (5,5%) и Коммунистическая партия Украины (5,3%).

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

В центре Украины лидирует Блок Петра Порошенко (25,9%). Далее партии разместились следующим образом: "Народный фронт" (22,7%), "Самопомощь" (13,2%), Радикальная партия (7,5%), "Батьківщина" (6,5%), "Свобода" (6,4%). Остальные партии 5%-ный барьер не преодолели.

Восток Украины отдал первое место Оппозиционному блоку (27%), второе – Блоку Петра Порошенко (18,2%), третье – "Народному фронту" (9,8%). Кроме того, более 5% здесь набрали "Самопомощь" (9,2%), Коммунистическая партия Украины (7,4%), Радикальная партия (6,2%) и "Сильная Украина" (5,2%).

В данных эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией", информации по северу Украины нет. 

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

По данным пяти эксит-поллов, которые проводились в Украине, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина".

Екзіт-пол Савік Шустер Студії по регіонам країни. 26.10.2014

2013-06-05
По данным эксит-полла, проведенного "Савик Шустер Студией", 5%-ный барьер Коммунистическая партия преодолела на юге и востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 22:22
26 октября, 2014 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации