Клуб читателей
Гордон
 

Федотов: Надежда Савченко прекратила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в СИЗО Москвы, прекратила голодовку, сообщил глава президентского совета по правам человека России Михаил Федотов.

Надежда Савченко во время судебного заседания
Надежда Савченко во время судебного заседания
Фото: EPA

Содержащаяся в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко прекратила голодовку. Об этом заявил глава совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов, сообщает агентство "Интерфакс".

"Она прекратила голодовку и решила, что сейчас для нее было бы важнее накопить силы для предстоящего суда. Жалоб на условия содержания у Надежды Савченко нет. Ее объективные медицинские показатели в норме. Ее вес достиг 60 кг. Постепенно она восстанавливает силы, которые потеряла за время голодовки", – сказал Федотов.

  Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации