Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: Если бы соблюдались Минские соглашения, не было бы никакой гуманитарной катастрофы

Даже в сложившемся на Донбассе положении Украина продолжает поставлять туда газ и электроэнергию, сообщил политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Гарань: Ситуация из Кафки --- мы покупаем газ у России и поставляем его на оккупированную Россией территорию
Гарань: Ситуация из Кафки --- мы покупаем газ у России и поставляем его на оккупированную Россией территорию
Фото: telegraf.com.ua

На Донбассе не было бы ни гуманитарной, ни социальной катастрофы, если бы соблюдались Минские соглашения, сообщил в комментарии "ГОРДОН" политолог Алексей Гарань.

"Если бы выполнялись Минские договоренности, этого можно было бы избежать.  Даже в том положении, которое сложилось, Украина продолжает поставлять газ и электроэнергию. Сама по себе ситуация из Кафки, потому что мы этот газ покупаем у России и поставляем его на оккупированную Россией территорию. Но, тем не менее, Украина это делает именно для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы. Об этом очень часто забывают у нас в ходе полемики", – сказал он. 

По словам Гараня, если бы соглашения выполнялись, поставки продовольствия, финансовое обеспечение, бюджетные выплаты поступали бы, как и раньше.

"Все это предвиделось согласно Минским договоренностям и согласно законам об особом порядке местного самоуправления. К сожалению, это сорвано, опять же, не по нашей вине. Надо начать выполнять Минские договоренности: вывести российские войска, соблюдать режим перемирия, создать возможность для работы наблюдательных миссий – тогда можно избежать социальной и гуманитарной катастрофы", – сообщил политолог.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?


15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №876/2014, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта", – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и призвал западные государства помешать Украине осуществить подобный сценарий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на оккупированные территории Донбасса, несет исключительно руководство России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации